
В современном мире многие люди легко согласятся с пословицей «Чем больше имеешь, тем больше хочется». Даже если мы обуты, одеты, сыты, имеем крышу над головой и всё необходимое, мы всегда мечтаем о чем-то ещё: новом смартфоне, ещё одной паре кроссовок, постоянно появляющихся модных аксессуарах и гаджетах. Но откуда берутся все эти вещи и как мы их получаем? Для создания вещей необходимы, в первую очередь, природные ресурсы: нефть, руда, древесина, песок, растительные волокна, известь, глина и другие. История любого изделия начинается с того, что человек берет что-то у природы. Не вредит ли такое взаимодействие экологии? Как сделать его наименее вредным?
В филиале КОГОБУ ВСШ г. Котельнича в пгт Лесной Верхнекамского района в рамках Всероссийского проекта «Зелёная школа» прошел экологический урок «История вещей и экономика будущего».
Обучающиеся познакомились с понятием и основными принципами циклической экономики, а также действиями в повседневной жизни, которые помогут человечеству перейти к более разумной и безопасной модели хозяйственной деятельности. Увидели примеры воплощения идей и принципов циклической экономики в современном мире. Каждый участник экологического урока получил карманную книжку-памятку с полезной информацией по теме урока.