КОГОБУ ВСШ г. Котельнича
г. Котельнич, Кировская область
  • Диктант Победы: знать, чтобы помнили!

    Автор: филиал КОГОБУ ВСШ г. Котельнича в г. Омутнинске
    Самый масштабный исторический тест Диктант Победы в этом году пройдёт 26 апреля! Международная историческая акция пройдет уже в шестой раз. В этом году задания диктанта будут посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам. Написать Диктант Победы можно на одной из тысяч площадок по всей стране, или онлайн на сайте диктантпобеды.рф
    Диктант Победы: знать, чтобы помнили!.

    Самый масштабный исторический тест Диктант Победы в этом году пройдёт 26 апреля!

    Международная историческая акция пройдет уже в шестой раз. В этом году задания диктанта будут посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам. Написать Диктант Победы можно на одной из тысяч площадок по всей стране, или онлайн на сайте диктантпобеды.рф 

    В филиалах КОГОБУ ВСШ г. Котельнича в г. Омутнинске зарегистрированы площадки для проведения Диктанта Победы, на которых обучающиеся филиалов и все желающие осужденные и сотрудники исправительных колоний получат уникальную возможность прикоснуться к истории страны и проверить свои знания о Великой Отечественной войне.

    Для подготовки к Диктанту в филиалах проходят тематические классные часы и оформляются информационные стенды. Классные часы, проведенные в преддверие всемирного Дня театра, назывались «Искусство и война: фронтовые бригады». На них обучающиеся узнали, какое место в театральной жизни СССР в годы Великой Отечественной войны занимали фронтовые бригады и фронтовые театры.

    В годы войны выступали 3 685 фронтовых театральных бригад и фронтовых передвижных театров, в работе которых приняли участие больше 42 000 работников искусств. Только артисты Москвы создали свыше 700 бригад, артисты Ленинграда — 500 бригад. Состоялось 1 350 000 художественных выступлений, 473 000 концертов и спектаклей непосредственно в условиях боевой обстановки. Более 500 000 выступлений дали артисты, помогая восстановиться раненым в госпиталях, в санитарных поездах и в медико-санитарных батальонах.

    Артисты сопровождали советские войска на всём пути от Москвы до Берлина: играли и пели перед отправкой на фронт на сборном пункте, перед боем, который для солдат мог стать последним, в театрах и домах культуры освобождённых городов. Играли до последнего на передовой. Так искусство воевало в одном строю, плечом к плечу, рядом со всем народом!

    9 мая по всей линии фронта шли концерты. 12 мая 1945 года у стен Рейхстага состоялся большой Концерт Победы – в нём приняли участие знаменитые советские артисты. На этой дате вместе с войной закончилась история фронтовых бригад и театров.

    #ДиктантПобеды2024 #ЗнатьЧтобыПомнить

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике